Politique de confidentialité

A rédiger

Loi informatique, fichiers et libertés & règlement général sur la protection des données (RGPD)

Protection des données personnelles.

Conformément à la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement Général sur la Protection des Données à caractère personnel (ci-après « RGPD ») n° 2016/679/UE du 27 avril 2016, Clubeo Meeting, en qualité de responsable de traitement, garantit le respect de la vie privée des Utilisateurs du Site.

A l’occasion de l’utilisation du site https://clubeo-meeting.com, peuvent êtres recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site https://clubeo-meeting.com, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

Clubeo Meeting ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site https://clubeo-meeting.com L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site https://clubeo-meeting.com l’obligation ou non de fournir ces informations.

Les Utilisateurs du Site sont tenus de respecter les dispositions de la loi Informatique et Libertés et du RGPD, notamment en s’abstenant de toute collecte ou utilisation détournée des données à caractère personnel auxquelles ils accèdent.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site https://clubeo-meeting.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Les données personnelles collectées auprès des usagers ont pour objectif la mise à disposition des services du Site, leur amélioration et le maintien d’un environnement sécurisé. Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :

– Gestion du fonctionnement et optimisation du Site ;

– Vérification, identification et authentification des données transmises par l’usager ;

– Transmission d’une demande au service concernée ;

Politique d’utilisation des cookies

Cette politique de cookies explique ce que sont les cookies et comment nous les utilisons. Vous devez lire cette politique pour comprendre ce que sont les cookies, comment nous les utilisons, les types de cookies que nous utilisons, c’est-à-dire les informations que nous recueillons à l’aide de cookies et comment ces informations sont utilisées et comment contrôler les préférences en matière de cookies.

Vous pouvez à tout moment modifier ou retirer votre consentement de la Déclaration sur les cookies sur notre site Web.
Votre consentement s’applique aux domaines suivants : https://clubeo-meeting.com

Que sont les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers texte utilisés pour stocker de petites informations. Les cookies sont stockés sur votre appareil lorsque le site Web est chargé sur votre navigateur. Ces cookies nous aident à faire fonctionner le site Web correctement, à rendre le site Web plus sûr, à offrir une meilleure expérience utilisateur et à comprendre comment le site Web fonctionne et à analyser ce qui fonctionne et où il doit être amélioré.

Comment nous utilisons ces cookies ?

Comme la plupart des services en ligne, notre site Web utilise des cookies propriétaires et des cookies tiers à plusieurs fins. Les cookies propriétaires sont principalement nécessaires au fonctionnement du site Web et ne collectent aucune de vos données personnelles identifiables.

Cookie et compte sur le site

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Cookies et scripts externes

Les cookies tiers utilisés sur nos sites Web sont principalement utilisés pour comprendre comment le site Web fonctionne, comment vous interagissez avec notre site Web, garder nos services en sécurité et, dans l’ensemble, vous fournir une expérience utilisateur améliorée et accélérer vos futures interactions avec notre site Web.

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Quels types de cookies utilisons-nous ?

Les cookies utilisés sur notre site Web sont regroupés dans les catégories suivantes :

La liste détaillée des cookies utilisés sur notre site Web :

Complianz

Fonctionnel

Utilisation

Nous utilisons Complianz pour la gestion du consentement aux cookies. Lire la suite

Partage de données

Ces données ne sont pas partagées avec des tierces parties. Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité Complianz.

Fonctionnel

Nom
Expiration
365 jours
Fonction
Stocker l’ID de la politique de cookies acceptée

Google Analytics

Statistiques (anonymes)

Utilisation

Nous utilisons Google Analytics pour les statistiques du site web. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité Google Analytics.

Statistiques (anonymes)

Nom
Expiration
2 ans
Fonction
Compter et suivre les pages visitées

WordPress

Fonctionnel

Utilisation

Nous utilisons WordPress pour le développement du site web. Lire la suite

Partage de données

Ces données ne sont pas partagées avec des tierces parties.

Fonctionnel

Nom
Expiration
session
Fonction
Garder les utilisateurs connectés

Google Fonts

Marketing/Suivi

Utilisation

Nous utilisons Google Fonts pour l’affichage des polices web. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité Google Fonts.

Marketing/Suivi

Nom
Expiration
aucune
Fonction
Demander l’adresse IP de l’utilisateur

Google Maps

Marketing/Suivi

Utilisation

Nous utilisons Google Maps pour l’affichage de cartes. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité Google Maps.

Marketing/Suivi

Nom
Expiration
aucune
Fonction
Demander l’adresse IP de l’utilisateur

Vimeo

Statistiques

Utilisation

Nous utilisons Vimeo pour l’affichage de vidéos. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité Vimeo.

Statistiques

Nom
Expiration
10 minutes
Fonction
Stocker et suivre l’audience atteinte (audience reach)
Nom
Expiration
2 ans
Fonction
Stocker l'historique d'utilisation par l'utilisateur

YouTube

Marketing/Suivi, Fonctionnel, Statistiques

Utilisation

Nous utilisons YouTube pour l’affichage de vidéos. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité YouTube.

Marketing/Suivi

Nom
Expiration
session
Fonction
Stocker les données de localisation

Fonctionnel

Nom
Expiration
6 mois
Fonction
Estimer la bande passante

Statistiques

Nom
Expiration
session
Fonction
Stocker un ID utilisateur unique
Nom
Expiration
1 an
Fonction
Stocker et suivre les visites à travers les sites web

Facebook

Marketing/Suivi, Fonctionnel

Utilisation

Nous utilisons Facebook pour l’affichage de publications sociales récentes et/ou des boutons de partage de réseaux sociaux. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité Facebook.

Marketing/Suivi

Nom
Expiration
1 an
Fonction
Gérer la fréquence d’affichage des publicités
Nom
Expiration
2 ans
Fonction
Stocker la dernière visite
Nom
Expiration
1 an
Fonction
Stocker les informations des comptes
Nom
Expiration
3 mois
Fonction
Stocker un ID de session unique
Nom
Expiration
3 mois
Fonction
Activer la diffusion ou le reciblage des publicités
Nom
Expiration
3 mois
Fonction
Stocker et suivre les visites à travers les sites web
Nom
Expiration
2 ans
Fonction
Empêcher la fraude
Nom
Expiration
2 ans
Fonction
Stocker les informations du navigateur
Nom
Expiration
1 an
Fonction
Stocker les informations des comptes

Fonctionnel

Nom
Expiration
1 semaine
Fonction
Déterminer la résolution d’écran
Nom
Expiration
90 jours
Fonction
Garder les utilisateurs connectés
Nom
Expiration
90 jours
Fonction
Stocker un ID utilisateur unique
Nom
Expiration
90 jours
Fonction
Empêcher la fraude
Nom
Expiration
session
Fonction
Stocker et suivre si l'onglet du navigateur est actif

Twitter

Fonctionnel, Marketing/Suivi

Utilisation

Nous utilisons Twitter pour l’affichage de publications sociales récentes et/ou des boutons de partage de réseaux sociaux. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité Twitter.

Fonctionnel

Nom
Expiration
persistante
Fonction
Fournir une fonctionnalité de répartition de charge

Marketing/Suivi

Nom
Expiration
persistante
Fonction
Stocker si l'utilisateur a vu du contenu intégré

LinkedIn

Marketing/Suivi, Fonctionnel

Utilisation

Nous utilisons LinkedIn pour l’affichage de publications sociales récentes et/ou des boutons de partage de réseaux sociaux. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité LinkedIn.

Marketing/Suivi

Nom
Expiration
2 ans
Fonction
Stocker les informations du navigateur
Nom
Expiration
1 mois
Fonction
Activer la diffusion ou le reciblage des publicités
Nom
Expiration
3 mois
Fonction
Stocker les informations du navigateur
Nom
Expiration
30 jours
Fonction
Activer la diffusion ou le reciblage des publicités
Nom
Expiration
1 jour
Fonction
Stocker les actions effectuées par les utilisateurs sur le site web
Nom
Expiration
2 ans
Fonction
Stocker les actions effectuées par les utilisateurs sur le site web
Nom
Expiration
session
Fonction
Fournir des fonctions sur toutes les pages

Fonctionnel

Nom
Expiration
10 ans
Fonction
Stocker les préférences de confidentialité
Nom
Expiration
session
Fonction
Fournir des fonctions sur toutes les pages

Google reCAPTCHA

Marketing/Suivi

Utilisation

Nous utilisons Google reCAPTCHA pour le blocage des indésirables. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité Google reCAPTCHA.

Marketing/Suivi

Nom
Expiration
session
Fonction
Filtrer les requêtes des robots
Nom
Expiration
session
Fonction
Filtrer les requêtes des robots
Nom
Expiration
persistante
Fonction
Filtrer les requêtes des robots

Divers

Finalité en attente d’enquête

Utilisation

Partage de données

Le partage des données est en cours d’enquête

Finalité en attente d’enquête

Nom
bulkSecret
Expiration
Fonction
Nom
aam-subject
Expiration
Fonction
Nom
mp_a36067b00a263cce0299cfd960e26ecf_mixpanel
Expiration
Fonction
Nom
e_site-editor
Expiration
Fonction
Nom
e_globals
Expiration
Fonction
Nom
theme
Expiration
Fonction
Nom
extensionOption
Expiration
Fonction
Nom
cmplz_marketing
Expiration
365 jours
Fonction
Nom
cookielawinfo-checkbox-necessary
Expiration
Fonction
Nom
gf_display_empty_fields
Expiration
Fonction
Nom
__stripe_mid
Expiration
Fonction
Nom
rank-math-option-sitemap-index
Expiration
Fonction
Nom
wpbe_tools_panel_full_width_btn
Expiration
Fonction
Nom
rank-math-option-titles-index
Expiration
Fonction
Nom
qm-filter-db_queries-caller
Expiration
Fonction
Nom
algoliasearch-client-js
Expiration
Fonction
Nom
wc_cart_hash_fff168b6a06cea3f9f532d75827f4aa1
Expiration
Fonction
Nom
/annuaireatl/wp-admin/admin.php-elfinder-lastdirwp_file_manager
Expiration
Fonction
Nom
qm-container-height
Expiration
Fonction
Nom
/annuaireatl/wp-admin/admin.php-elfinder-toolbarhideswp_file_manager
Expiration
Fonction
Nom
qm-front-container-pinned
Expiration
Fonction
Nom
debug
Expiration
Fonction
Nom
acf
Expiration
Fonction
Nom
rank-math-option-general-index
Expiration
Fonction
Nom
betterdocsQswTabNumberTracking
Expiration
Fonction
Nom
rank-math-option-search-index
Expiration
Fonction
Nom
qbStartCount-KoPqxmzqzjbg5eNl/V895xbyndnmeqZYd
Expiration
Fonction
Nom
wp-settings-2
Expiration
Fonction
Nom
cookielawinfo-checkbox-non-necessary
Expiration
Fonction
Nom
viewed_cookie_policy
Expiration
Fonction
Nom
cli_user_preference
Expiration
Fonction
Nom
CookieLawInfoConsent
Expiration
Fonction
Nom
cookielawinfo-checkbox-fonctionnels
Expiration
Fonction
Nom
cookielawinfo-checkbox-analytics
Expiration
Fonction
Nom
activetab
Expiration
Fonction
Nom
complianz_consent_status
Expiration
365 jours
Fonction
Nom
__stripe_sid
Expiration
Fonction
Nom
cmplz_policy_id
Expiration
365 jours
Fonction
Nom
cmplz_functional
Expiration
365 jours
Fonction
Nom
cmplz_statistics-anonymous
Expiration
365 jours
Fonction
Nom
_gid
Expiration
Fonction
Nom
bid_1_password_protected_auth
Expiration
Fonction
Nom
wp-api-schema-modelhttps://clubeo-meeting.com/wp-json/wp/v2/
Expiration
Fonction
Nom
importbuddy_login
Expiration
Fonction
Nom
cmplz_consent_status
Expiration
365 jours
Fonction
Nom
wp-settings-10
Expiration
Fonction
Nom
cmplz_choice
Expiration
365 jours
Fonction

Comment définir mes préférences sur les cookies ?

Le consentement des cookies est conservé 365 jours à partir de son enregistrement. Vous pouvez gérer vos préférences en matière de cookies en cliquant sur le bouton “Voir les Préférences” et en activant ou désactivant les catégories de cookies dans la bannière dédiée en fonction de vos préférences, ou directement ci-dessous.

Voir les Préférences

 État actuel : AcceptéÉtat actuel : Refusé

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.